Великий (2021)

00
Великий (2021)
HD
Зарубежное название: Minamata
Страна: Великобритания, США, ОАЭ, Япония
Режиссёр: Эндрю Левитас
Сценарий: Дэвид Кесслер, Стивен Дойтерс, Эндрю Левитас
Мировая премьера: 29 июня 2021
Продолжительность: 115 мин. / 01:55
В главных ролях: Джонни Депп, Акико Ивасэ, Кэтерин Дженкинс, Билл Найи, Минами, Таданобу Асано, Рё Касэ, Хироюки Санада, Дзюн Кунимура, Ёсукэ Хосои
7.661
8.28
В центре внимания фильма находится очень знаменитый фотограф-документалист Юджин Смит. Он не раз делал репортажи в горячих точках планеты и побывал в разных частях света. Но карьерный рост остановился, отношения с редактором журнала основательны подпорчены, как и характер самого Юджина, ведь посттравматический синдром никому не идёт на пользу. Сломленный душевно, а не физически фотограф проводит много свободного времени в барах, где в силу профессиональной привычки знакомится с разными людьми. Одна из таких встреч дарит ему знакомство с японской активисткой Эйлин и пробуждает в Юдине жажду жизни и активности в гражданской позиции. Девушка рассказала ему о неизвестном заболевании, которое поразило жителей города Минамата.
Юджин Смит договорился с главным редактором журнала «LIFE» о командировке в Японию, хотя тот откровенно не верит в успех подобной авантюры. Фотограф отслеживает историю заболеваний, которые известны в местности Минамата уже более пятнадцати лет. Вся суть сводится к тому что прибрежные воды залива загрязнены химическими отходами крупнейшего завода Chisso, который категорически не признаёт собственную причастность к этой экологической катастрофе. Приехав на место, фотограф видит жертв химического террора, изуродованные тела и судьбы. Он делает развёрнутый репортаж и серию снимков, которые станут страшным подтверждением преступления против людей. Но эти документы не попадут на страницы журнала их оценят на экологической конференции ООН и осудят бесчинства химического монстра.
Вместе с активистами экологического движения Юджин Смит бросил вызов огромной корпорации, и они выиграли эту битву. Только в 1997 году вода в заливе Минамата полностью стала безопасна для людей и морских обитателей. В медицинской энциклопедии появилось описание болезни Минамата, которая впервые была диагностирована в 1956 году у жителей этого города и появлялась у человека в связи с отравлением организма органическими соединениями ртути. Компания Chisso по сей день выплачивает компенсацию жертвам отравления. Все эти действия стали возможны благодаря обнародованию фотографий Юджина Смита.
Все гости могут смотреть фильм Великий (2021) онлайн в хорошем качестве HD бесплатно на смартфоне, ПК, планшете, SmartTV на интерактивном ресурсе Filmy-novinki.
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотреть онлайн
Трейлер
Поделиться
HTML ссылка
BB ссылка для форумов
Прямой адрес
Filmy-novinki дарит всем желающим возможность смотреть новинки кино 2020-2021 онлайн бесплатно. Просмотр новых фильмов возможен без регистрации! Смотрите фильмы как в уютной домашней обстановке у себя на рабочем месте либо где-нибудь в командировке. Вы можете писать письма нам с вашими пожеланиями - мы с удовольствием на них отвечаем.